Quiche Vegana


🤔 Hacía ya años que quería hacer una Quiche. Pero es de esos platos, que por ser demasiado “no veganos” una rehuye.

Es increíble cómo nuestra mente está tan influenciada por la sociedad en la que vivimos. Te llegas a creer que todo ha de llevar huevos, nata, queso, beicon… y que cuanto más lleve, la receta quedará inevitablemente, proporcional, como en una regla de tres, más sabrosa.

Pues no me iba a resignar a ello. Quería veganizar una quiche, sin copiar ninguna otra receta. Y después de tanto tiempo, me he puesto manos a la obra.

Mentalmente, visualicé qué ingredientes iba a utilizar, y más o menos la cantidad. Y aunque era una prueba y podía salir un estropicio, en ocasiones la realidad supera a la mental.

😋 Y jolín!! soy muy crítica en todo lo que hago, pero puedo decir, que la quicke estaba riquísima!!! 👌





>>>> UTENSILIOS <<<<

🔸 Molde redondo
🔸 Batidora
🔸 Vaso para batir
🔸 Bol grande
🔸 Sartén



>>>> INGREDIENTES <<<<


🔸 1 base de masa de hojaldre sin glúten
🔸 Tomates cherry para decorar


🔥 El Sofrito 🔥

🔸Aceite
🔸 1 cebolla
🔸 150gr de champiñones
🔸 3 dientes de ajo
🔸 200 gr de espinacas
🔸 Sal
🔸 Orégano
🔸 Pimienta negra
🔸 Un puñado de Pasas (moscatel, sultanas o ambas)


🥣 La crema 🥣

🔸 200gr tofu
🔸 75 gr anacardos
🔸 5 cucharadas levadura cerveza
🔸 4 cucharadas aceite
🔸 Sal



>>>> PREPARACIÓN <<<<


🔹 En un bol, poner los anacardos en remojo, con agua templada, unas 4h.

🔹 Sacar la masa de hojaldre de la nevera para que esté a temperatura ambiente y se pueda manejar con más facilidad después.

🔹 Precalentar el horno a 200º en el momento en que vayamos a empezar a sofreír las verduras.


🔥 El Sofrito 🔥

🔹 Pelar, picar la cebolla y empezar a sofreírla en una sartén con un poco de aceite y sal.

🔹 Cuando esté un poco hecha, añadir los champiñones troceados, y posteriormente los dientes de ajo pelados y picados.

🔹 Cuando esté todo sofrito, incorporar las pasas, para que se rehidraten un poco, y seguidamente las espinacas. Ir removiendo para que se vayan cocinando. Este paso será rápido, las espinacas tardan muy poco en perder el agua y estar a punto.

🔹 Para finalizar, espolvorear con un poco de orégano y pimienta negra, ambos a gusto.


🥣 La crema 🥣

🔹 Poner todos los ingredientes en un recipiente o vaso para batir (tofu, anacardos escurridos, levadura de cerveza, aceite y sal) y triturar con la batidora.


🔹 Extendemos el papel de horno, que lleva la própia masa de hojaldre en el envoltorio, sobre el molde redondo. Así, cuando esté la quiche horneada, nos será más sencillo extraerla de él.

🔹 Sobre el papel de horno, extendemos la masa de hojaldre. Dejando dos dedos de altura en los laterales, cortamos la masa sobrante y la resguardamos para posteriormente hacer alguna decoración de nuestro gusto.

🔹 Con un tenedor, vamos pinchando la masa para evitar que se hinche en el momento de hornearla.


🔹En un bol grande, mezclamos “el sofrito” y “la crema” que hemos preparado, y la extendemos sobre la masa de hojaldre para rellenarla.


🔹Cortamos en rodajas los tomates cherrys. Las distribuimos encima de la masa a modo de decoración, y para finalizar, utilizamos la masa sobrante que habíamos cortado de la quiche para hacerle alguna decoración.


🔹 Finalizamos introduciendo la quiche en el horno hasta que esté la masa dorada. Aproximadamente, unos 20-30 minutos.



💭🤔 Otras opciones y sugerencias 💭🤔

El sofrito puede ser con las verduras que más te gusten. Otra opción que está muy, muy buena, es con puerro y variado de setas, como en la foto de portada.

En el lugar de pasas, utilizar dátiles troceados le da un toque distinto y muy especial.

Con la masa sobrante, “viva la imaginación!!”. La que más me gusta a mi, es hacer unas trenzas, o varias flores 😉.



🍴 Me alegra decir, que ya son dos Noches Buenas seguidas, que es el plato principal en la mesa 💚💚

💚💚 Espero disfrutéis de esta quiche, tanto como lo hago yo 💚💚



 

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