DULCE DE POLENTA con Salsa de Frutos Rojos



En una entrada anterior (Bastoncitos de Polenta), ya hablé un poco de la polenta. En ella me centré en lo que a recetas saladas se refería. Pero yendo un poco más allá, en mi cabeza surgió una curiosidad ¿por qué no probar con una versión dulce?

Así que esta receta partió de esa idea. Y al ir un poco más allá y experimentar, nació este postre que está riquísimo, y que se puede comer con cucharita, a modo de iogurt.

En lugar de utilizar agua o caldo, como en recetas saladas, he utilizado dos distintas leches vegetales.

Lo he bautizado “Dulce de Polenta“, aunque sea muy evidente, jijijiji, debía remarcarlo para no confundirlo con otro tipo de recetas saladas.

Así que, ahí va esta delicia 😋😋





>>>> INGREDIENTES <<<<


🍯 Polenta 🍯

🔸 400 ml leche de coco
🔸 200 ml leche de avena
🔸 Pizca de sal
🔸 75 gr polenta
🔸 2 cucharaditas Sirope Agave


🍒 Salsa de frutos rojos 🍓

🔸 100gr de frutos rojos (congelados)
🔸 Un poco de agua
🔸 Pizca de sal
🔸 6 cucharaditas Sirope de Agave



>>>> PREPARACIÓN <<<<


🍯 Polenta 🍯

🔹 En un cazo, hervir la leche de coco y la de avena, con una pizca de sal.

🔹 Una vez las leches estén hirviendo, añadimos la polenta. Bajamos el fuego al mínimo y con una espátula vamos removiendo para que no se pegue, durante unos 5′.

🔹 Si vemos que por el hervor salta, la apartamos del fuego unos segundos y volvemos a colocar el cazo en el fuego. Repetir las veces que sea necesario.

🔹 Probar la polenta y si ya está cocinada, añadir las 2 cucharaditas de Sirope de Agave y remover para que se integre.

🔹 En unos moldes individuales vertemos la polenta y la dejamos enfriar.

🔹 Preparamos la salsa de frutos rojos y la vertemos por encima. También se podría con chocolate o mermelada.


🍒 Salsa de frutos rojos 🍓

🔹 Descongelar los frutos rojos.

🔹 En un cazo colocamos los frutos rojos descongelados, un poco de agua, y una pizca de sal a fuego medio. Vamos removiendo y troceando los frutos con la espátula unos 5′, hasta conseguir la consistencia deseada.

🔹Sacamos del fuego y añadimos el Sirope de Agave, removiendo para que se integre.

🔹Probar y rectificar de dulzor.

🔹 Vertemos la salsa por encima de la polenta que ha estado enfriándose en los moldes. Y dejar enfriar.

A disfrutarla!!!! 😋😋



Espero os haya gustado 😍😍



 

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