PATÉ de GUISANTES

Consumir  legumbres, es totalmente necesario. Es más, deberían ser la base de nuestra alimentación, y yo, al menos, intento que así sea, ¡¡¡Cuanto las disfruto!!!

Mi desayuno y almuerzo suelen ser hummus con tostadas o tortas de maíz, en la comida suelo alternar judías rojas, blancas… quinoa, cereales o pasta, y en la cena, en muchas ocasiones suelo comer arepas con garbanzos picantes o hamburguesas de lentejas.

Los guisantes, hasta ahora, los he tenido un poco abandonados. Por suerte, en una de las muchas cenas que solemos hacer en un restaurante vegetariano, cerca de casa, nos sirvieron paté de guisantes. Y aquí se me encendió la lucecita. No iba a pedir la receta, pero enseguida empecé a hacer pruebas hasta conseguir una receta que me gustase. Una de esas pruebas, con menta, no estaba mal (por si alguien lo quiere probar), pero no me acabó de convencer, así que la deseché. Con ajo es otra opción, pero parece que a todos los patés se le pone ajo, así que decidí que no lo pondría.

Este es el resultado

Espero os guste 💓💓





>>>>> INGREDIENTES <<<<<


250gr de guisantes cocidos
2 cucharadas de pipas de calabaza peladas (crudas y sin salar)
Unas gotas de limón
Pizca de sal
Aceite de oliva virgen extra (cantidad según textura deseada)
Decorar → pimentón dulce y pipas de calabaza.



>>>>> PREPARACIÓN <<<<<


1- Poner las pipas de calabaza en remojo durante unas 24h. Después colarlas y lavarlas. De esta forma las activaremos y al reblandecerse será más fácil triturarlas.

2- Si los guisantes son de bote, abrirlo, colarlo y lavar bajo el chorro de agua del grifo (pueden ser congelados o cocidos en casa).

3- Poner todos los ingredientes en un recipiente (guisantes, pipas, zumo limón, sal y aceite) y triturar con la batidora.

4- Probar y ajustar el sabor y textura.

5- Servir el paté en un cuenco y por encima, para decorar, pimentón dulce, unas gotas de aceite y pipas de calabaza.



 

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