Alioli de Aguacate

¿Cansad@s de que se os corte el alioli? pues aquí una recetilla con la que seguro no os ocurrirá.

Es normal que cuando alguien nombra “alioli”, la imagen que se crea en nuestra mente es de una salsa cremosa, con un color blanco o amarillento. Pero ese color… aquí no va a ser el caso, lo siento :-P.

Sin embargo, la textura y el sabor, a mi me gustan mucho más.

Si tienes aguacates y ajos, adelante. En mi casa siempre los hay. Sin embargo, leche de soja o tofu, ingredientes con los que también se puede elaborar, casi nunca los tengo en mi nevera, y aun menos si no son ecológicos. No me llaman nada la atención, y creo abusamos demasiado de la soja.

Observando esta receta, uno de los ingredientes, el limón, gracias a él conseguiremos que los aguacates no se ennegrezcan, conserven muchos más días en nevera su color, sabor y propiedades.

Mi sugerencias, para untar el pan, o para acompañar platos como arroces, o como en la foto, una fideuá.

Espero os haya animado a probarla!! 😋😋

 



 >>>>> 🥑 INGREDIENTES 🥑 <<<<<


– 3 aguacates pequeños o 2 grandes
– 1 o 2 ajos
Sal
– Unas gotas de limón
Pimienta negra
Aceite virgen extra (según la textura deseada)



>>>>>>🥄PREPARACIÓN🥄<<<<<<


1- Colocar la pulpa del aguacate, los ajos pelados y troceados, la sal, las gotas de limón, la pimienta y el aceite en un vaso y triturarlo.

2- Probar y rectificar el sabor y la textura con el aceite.



 

Una respuesta para “Alioli de Aguacate”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s