BROWNIE -> Sin azúcar, Sin lácteos, Sin Gluten

La facilidad y rapidez de coger una receta y seguirla al pie de la letra no va conmigo. Parece que me gusta “complicarme”, jijiji. Pero disfruto yendo un poco más allá, experimentando para conseguir unas recetas rápidas, fáciles, que estén ricas y sean saludables.

Como vegana, está claro que los “ingredientes” de origen animal, no son ingredientes, por lo tanto, ni lácteos, ni huevos. El respeto por la vida es un principio ético que marca nuestro actuar. Además, evito el azúcar, veneno muy presente en TODO, en cualquier estante, de todo supermercado. También intento eliminar o consumir el mínimo Gluten posible, y si lo consumo, intento que sea de calidad. Es decir, nada de harinas blancas o de trigo, buscando que sean integrales y de espelta.

Pues teniendo en cuenta las “restricciones” antes mencionadas, parto de una idea, consulto varias recetas, lo macero en mi cabeza y lo pongo a prueba. Unas veces sale, otras le doy mil vueltas.

Así que quería hacer un brownie. No soy mucho de dulces, pero este postre no es que sea muy dulzón. Decir, que es muy sencillo de elaborar, y para quienes no lo sepan, en los postres, el huevo se puede sustituir con plátano. Medio plátano maduro machacado, equivale a un huevo, y sirve para ligar los ingredientes y dar jugosidad. Además, dará un punto de dulzor que nos vendrá bien, ya que no le pondremos azúcar.

Vamos allá!!!! 😛



 >>> UTENSILIOS <<<


Bol para la mezcla de ingredientes
Tenedor
1 cucharita de postre
1 cuchara
Horno
Bandeja, fuente o molde para hornear
Papel vegetal



 >>> INGREDIENTES <<<


2-3 bananas muy maduras
1 ½ cucharaditas de bicarbonato
½ taza de cacao en polvo (6-8 cucharadas)
Sal
2 puñados de Nueces
1 puñado de chips de chocolate (a gusto)



>>> PREPARACIÓN <<<


– Pelar y machacar con un tenedor las bananas.
– Agregar el bicarbonato y una pizca de sal, reposar un minuto.
– Incorporamos poco a poco el cacao.
– Trocear las nueces e incluirlas a la mezcla.
– Forrar el interior de un molde para horno con papel vegetal.
– Poner esta mezcla en el molde forrado quedando un grosor de dos, máximo tres dedos.
– Añadir las chips de chocolate por encima.
– Calentar el horno a unos 200º
– Hornear 30-45 minutos a 200º


Una opción de presentación es acompañado de un poco de helado de vainilla, vegan, por supuesto.

El contraste del “amarguillo” del chocolate del brownie, con el dulce del helado, es espectacular!!!! 😛

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