Compota de Manzana con Pasas, nueces y Canela (Sin azúcar)


Aunque como ingrediente “básicos” de la compota de Manzana se suele utilizar el azúcar, en esta receta lo he sustituido por Sirope de Agave, mucho más saludable. Así que de básico nada 😛



>>>> INGREDIENTES <<<<


 4 Manzanas Reineta (aprovechad las maduras o las más feas)
2 cucharadas de aceite de coco
Pizca de sal
1 puñado de nueces picadas
1 puñado de pasas
1 cucharadita de canela en polvo
4 cucharadas de Sirope de Agave



>>>> PREPARACIÓN <<<<


 

1- Pelar las manzanas y cortarlas en trozos muy pequeños .

 

 

 

2- Poner las manzanas troceadas en un cazo cubriéndolas con agua a fuego Medio-bajo.

3- Añadir al cazo el aceite de coco y la pizca de sal.

4- Ir removiendo de vez en cuando.

 

5- Si se evapora el agua antes de que quede tierna la manzana añadir más agua.

 

6- Picar las nueces y añadirlas al cazo junto con las pasas cuando casi esté cocinada la manzana y quede ya muy poca agua por evaporar.

 

7- Un par de minutos antes de apagar el fuego incorporar la canela en polvo.

8- Cuando apaguemos el fuego agregar el Sirope de Agave y remover para que se mezcle todo.


Opcional: Tarta trenzada de masa de hojaldre rellena con la compota (barnizarla con el Sirope de Agave y al horno a 200º)



 

Una respuesta para “Compota de Manzana con Pasas, nueces y Canela (Sin azúcar)”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s