TORTILLA Vegan de PATATAS y CEBOLLA

Cuando era “vegetariana no estricta” tuve un día la curiosidad de probar a hacer una tortilla con harina de garbanzo, pero se quedó en una de esas pruebas incomibles. Y seguí con lo “fácil“, seguir utilizando huevos.

Una está tan “acostumbrada” a la “comodidad” de partir un huevo y batirlo. Total “sale de nuestra nevera“. También tan “habituados” a un sabor y una textura que en realidad si no fuese por la sal o por los ingredientes que le añadimos, no se si realmente nos lo comeriamos.

Pues ahora mismo, soy incapaz de tocar un huevo. Solo mirarlos se me ponen los pelos de punta. Me viene a la mente todo lo que conlleva la producción de cada uno de ellos… Ese sufrimiento y disparate humano, las injusticias y el maltrato. Pobres gallinas….

Pues justo esta receta fue la primera que tuve curiosidad por aprender nada más hacerme vegana, ya consciente de las atrocidades que lleva a cabo la industria (y que nos sigue sorprendiendo con nuevos detalles que a veces no somos ni capaces de imaginar). Y no solo consciente, sino queriendo hacerme responsable y actuar en consecuencia. Los huevos no son ingredientes. De esto hace ya más de dos años.

Así que con mucha ilusión aquí os dejo la receta que yo hago. Sobretodo, lo interesante de aquí son las proporciones para sustituir el huevo. Los ingredientes pueden ser muy diversos, hay muchísimas opciones.

Espero que os guste!!

Bon profit!!!! :-*



INGREDIENTES


<<<<<  RELLENO  >>>>>
– 2 Patatas
– ½ Cebolla
– ½ Calabacín grande o uno pequeño.
– 2 dientes ajo
– Sal
– Perejil (puñado)
– Orégano

<<<<<  “SUSTITUTO HUEVO”  >>>>>
– 1 vaso de agua caliente (unos 200-250 ml)
– 8 cucharadas de harina garbanzo rasas
– 6 cucharaditas de vinagre manzana
– Sal



PREPARACIÓN


1- Pelar, trocear muy pequeño y sofreír los INGREDIENTES RELLENO. Ir añadiéndolos en el orden que están en el listado de ingredientes.

2- Mezclar SUSTITUTO HUEVO en un bol a parte.

3- Mezclar SUSTITUTO HUEVO y los INGREDIENTES RELLENO de la tortilla.

4- Humedecer la sartén con un poco de aceite, y cuando esté caliente verter en ella la mezcla, dejando 2 – 3 minutos a fuego fuerte por cada lado de la tortilla.

5- Ir moviendo la sartén para que no se pegue la tortilla a ella.


OPCIÓN de presentación en pincho: trozo de tortilla, veganesa y pimiento del piquillo.

 



 

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