PASTA con salsa de QUESO Vegan

Considero muy importante tener en nuestra despensa levadura de cerveza. En la mía nunca falta. Puede aportar a tus platos ese toque mágico de sabor a queso, si lo echas de menos o simplemente porque deseas experimentar con distintos sabores. Su sabor amarguillo tiene un punto especial.

Es mucha mejor opción que comprar los quesos veganos que te ofrecen en la tienda, ya que aunque están muy bien conseguidos en sabores y olores, y los encuentras en distintos formatos: lonchas, tacos, rallados… suelen tener como ingrediente principal el aceite de coco, con lo que a nivel nutricional nos aportan grasas saturadas e hidratos, nada de proteína.

Sin embargo, la levadura de cerveza contiene un alto porcentaje de proteína y prácticamente no aporta grasas ni hidratos. Además, es fuente de vitaminas del grupo B. Aunque no aporte la famosa y controvertida vitamina B12, según he leído e investigado, ayuda a que la cree nuestro propio organismo, aunque como todo, en esto también hay distintas opiniones. Además, la levadura de cerveza contiene minerales en gran cantidad, como zinc, cromo, fósforo, magnesio y selenio.

En lineas generales, la levadura de cerveza ayuda en momentos de cansancio, fatiga, estrés o ansiedad. Mejora la salud del pelo, uñas, huesos y piel. Estimula el sistema inmune. Aumentar la musculatura… Ayuda a prevenir la anemia, ya que el Ácido fólico (B9), ayuda a la formación de los glóbulos rojos…

Más información:

http://www.botanical-online.com/levaduradecerveza.htm

https://mejorconsalud.com/10-beneficios-de-tomar-levadura-de-cerveza/



PASTA con salsa de QUESO de ANACARDOS


INGREDIENTES

→ Salsa:

  • 150 gr anacardos crudos (remojo 8 horas)

  • 3 cucharadas de levadura de cerveza.

  • 8 cucharadas de aceite

  • Pimienta

  • 1 cucharadita de vinagre de manzana

  • 1 cucharadita de sal

  • 16 cucharadas de agua templada

→ Sofrito:

  • 2 cebollas

  • Bolsa congelada de setas (450gr.)

  • 4 dientes de ajo

  • 4 puñados de Perejil

  • Sal

→ Pasta:

  • 300 gr de pasta sin gluten o integral.

  • Tomillo

  • Aceite


PREPARACIÓN

Sofrito:

  • Pelar, trocear las cebollas y sofreírlas.

  • Añadir los dientes de ajo pelados y picados, y los 2 puñados de perejil.

  • Ajustar de sal.

  • Incorporar la bolsa de setas congeladas.

  • Mantener en el fuego hasta que esté todo cocinado.

Queso de anacardos:

  • Poner a remojo los anacardos unas 8 horas.

  • Colamos los anacardos para quitarles el agua.

  • Batimos los anacardos, levadura de cerveza, aceite, pimienta, vinagre de manzana, sal y agua hasta conseguir una salsa homogénea. Ajustar de agua para conseguir la liquidez deseada.

Pasta:

  • Hervir agua con sal, aceite y tomillo.

  • Cuando empiece a hervir agregar la pasta y cocerla el tiempo que indique el paquete.

  • Colar la pasta. Poner un poco de aceite y removerla para que no se pegue.


            → Presentación sugerencia:

  Poner la pasta en el plato mezclada con la salsa.

Sobre ella el sofrito y un poco más de salsa.

Espolvorear con un poco de orégano.


Una respuesta para “PASTA con salsa de QUESO Vegan”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s