LOS GARBANZOS

Los garbanzos son legumbres que tienen gran cantidad de proteína completa, es decir, todos los aminoácidos esenciales para el ser humano.

Además, al contener hidratos complejos (de absorción lenta), nos aportan energía más duradera.

Tienen más calcio que la leche, y gran cantidad de hierro.

Se recomiendan para los que practican mucho deporte, porque tienen un gran desgaste de hierro, debido a la actividad física, sobretodo en mujeres.

Ofrecen en su composición vitaminas del complejo B (excepto B12), y principalmente minerales como el calcio, fósforo, potasio, zinc, magnesio, hierro y sodio.



Garbanzos Vs. Carne de ternera (por cada 100 gr)
(por Álvaro Vargas)


Grasa saturada …………… 0,6 gr ………..  3 gr
Calcio ………………………  105 mg  ……….. 17 mg
Potasio ……………………  875 mg  ……… 337 mg
Hierro …………………………  6,2 mg ……….  1 mg
Magnesio  …………………  115 mg ………..  24 mg
Colesterol …………………..  0 mg ………  103 mg
Proteínas ………………….. 19 gr ………….  24 gr



Más Información:

Garbanzos vs. Carne de ternera

http://www.botanical-online.com/garbanzospropiedadesalimentarias.htm

https://mejorconsalud.com/propiedades-de-los-garbanzos/

http://alimentos.org.es/proteinas-garbanzos

2 respuestas para “LOS GARBANZOS”

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